あなたにとって最適なレッスン形態をご用意しています!

福岡DTM作曲教室【博多南音楽学校】

DTM作曲教室-福岡市博多南校

LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOLでは本格的なDTM機材を使ったDTMレッスンを行っています。

学生さんから大人の方まで様々なジャンルのDTMレッスンを行っています!いつでも生徒のみなさんにご満足して頂けるように責任をもって一生懸命ご指導させていただきます。DTMレッスンに関するご希望やご質問はお気軽にご相談ください!

現在、対応可能なDTMソフトはLogic・GarageBand・Cubase・Studio One・LIVEとなっておりますがその他のソフトも対応可能な場合がございますので一度、お問い合わせにてご相談ください!

mousikomi02-005
24時間かんたんWEB予約!パソコン・スマホでもOK!

こんな方におすすめ

DTM初心者なので一から教えて欲しい
福岡市周辺のDTM教室を探していた
DTMのソフトや機材を購入したが使い方がわからない
DTMで作曲したい
ギター・ベース・ドラム・ボーカル・ピアノ等の楽器レコーディング方法を学びたい
レコーディング技術を学びたい
プロのDTMerに習いたい
プロ並のクオリティの高い音源を作れるようになりたい
楽曲提供できるようになりたい
ボカロ曲を作りたい
YOUTUBEで弾いてみた・歌ってみたをやってみたい
ニコ生・ツイキャスで自分の音楽を配信したい

DTM超初心者でも大丈夫

DTMのソフトや機材を買ったがいいが使い方がわからずそのまま眠っている。
なんとなく作曲はできるけどどうやって音源化できるのかわからない
音符すら全く読めない。
DTMソフト・機材をまだ持っていない。
DTMを始めたいけど何から初めていいかわからない。
何がわからないのかすらわからない。

そんな超初心者の方でも大丈夫!お任せください!!

0の0から生徒さんにとって最も効率の良い方法でレッスンを進めていきます。
生徒さんそれぞれ、DTMに対する悩みや疑問は違いますでので、生徒さん一人ひとりのオーダーメイドレッスンを行っています。ソフトのインストールの仕方・楽器の録音方法・歌の録音方法などなど・・・

当コースを受講するに当たってDTMソフト・機材が必要になりますが
まだ持っていなければ講師オススメのDTMソフト・機材の購入のご相談も乗ります^ – ^

今の悩みや全く、DTMに触れたことのない人でも一から丁寧にご説明させていただきます。
独学だけでは習得しずらいテクニックやワンランク上の音楽制作を0から効率よくお伝えしていきますので最短であなたのイメージしている音を具現化できるようになります。自分ひとりでは気付かなかったポイントをあらゆるジャンル、音楽理論、各スキルをさまざまな観点からご指導いたします。

3ヵ月後どうなりたいですか?

今は全くの初心者でも3ヶ月後にはあなただけのオリジナル曲が完成できるように最初に目標を立ててその目標に向かって、あなただけのカリキュラム内容でレッスンを進めていきます!

無料体験レッスン3ヵ月後にあなたはどうなっていたいですか?
自分だけのオリジナル曲を作る
バンドのレコーディングを自分でできるようになる
打ち込みができるようなる
自分の弾けない楽器の打ち込みもできるようになる
YOUTUBEで「弾いてみた」「歌ってみた」をアップする
ニコ生やツイキャスで自分の音楽を配信して沢山の人に聴いてもらう

あなたの決めた目標に向かって一生懸命サポートさせて頂きます!

期間限定入会特典キャンペーン

学割キャンペーン

学生さん応援企画!これからの音楽シーンを担う若者を応援します!
毎月の月謝がなんと1,000円OFFに!!
年間すると12,000円もお得になります。

小学生以下・小学生・中学生・高校生・大学生・専門学校生
学生であれば全て対象となります。

無料体験レッスン実施中

LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOL自慢のDTMレッスンをより知っていただくために通常と同じ内容のレッスンをレッスン料無料にてご用意しております。

無料体験レッスンのポイント

リラックスした雰囲気で講師とマンツーマンで気軽にレッスンを行います。楽器を全く触ったこともない人・初心者の人でも一から丁寧にご指導いたします。また、楽しみながらレッスンを受けられます。
DTM機材をまだ持っていなくても体験レッスンを受けれます!
またDTMご購入のご相談にも乗りたいと思います。
DTMに関する疑問や不安を、この無料体験レッスンで先生にぶつけてください!

無料体験レッスンの流れ

①日時を決める

無料体験レッスンのお問い合わせフォームから必要事項をご記入いただき、DTM講師と日時を決めレッスン。

②自己紹介・ヒアリング

簡単なレッスンのご説明を行った後に生徒さんへのヒアリングを5~10分行います。

③レッスンスタート

生徒さんのご要望に合わせて、なおかつ生徒さんのレベルに合わせて通常とかわらない内容のレッスンを行います。

④レッスン後

実際に体験レッスンを受けてみてのご質問にお答えします。また、今後の生徒さん専用のレッスンプランをご提案いたします。無理な勧誘などはいたしませんのでご安心を♪

まずは、是非、楽しい無料体験レッスンを一度うけてみてください!

教室住所

レッスン場所は福岡市南区にあるレッスンルームです

【スタジオ住所】
〒811-1323
福岡県福岡市南区弥永3丁目 

博多南駅から徒歩10分

DTMレッスンは福岡市南校と福岡県小郡市にある専用音楽スタジオでのレッスンも行っております。
レッスン内容・担当DTM講師は同じになりますのでご都合の良い場所をお選びください。

小郡市専用音楽スタジオの情報はこちら
http://lightmusicschool.jp/access/

無料体験レッスンのお申し込み

mousikomi02-00524時間かんたんWEB予約!パソコン・スマホでもOK!

DTM作曲教室<福岡市博多南音楽学校>Logic・GarageBand・Cubase・Studio One・LIVE対応可能