あなたにとって最適なレッスン形態をご用意しています!

春日市ギター教室

無料体験レッスン
お試しギターレッスンのご案内

春日市でギター教室をお探しなら

福岡を代表する音楽教室「LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOL」がオススメです!

春日市から通っている生徒さんもたくさんいます。

電車なら
西鉄春日原駅から電車で約20分で着きます。
津古駅で下車。津古駅から徒歩5分で教室に着きます。
車なら
車であれば約20〜30分ほどで着きます。5台まで駐車可能な無料駐車場も完備していますのでお車で通うこともできます!

春日市ギター教室
また、ギターはもちろん、ボーカル、ベース、ドラム、DTM・ウクレレ・ピアノ・キーボード・シンセコースもご用意しております。

あなたも、音楽を楽しみながらレベルアップを実感!!
福岡で人気の音楽教室なのには理由があります!

mousikomi02-005

こんな方におすすめ

ギターがもっと上手くなりたい
初めてで一から教えて欲しい
春日市周辺のギター教室を探していた
少し遠くても納得いくギター教室に通いたい
一人の練習だけだとはかどらない
最短でギターを上達したい
楽しみながら上達したい
より高度なテクニックを学びたい
レッスンだけじゃなく発表会など人前で演奏したい
ギター(音楽)仲間を作りたい
子供にギターをはじめさせたい

超初心者から上級者まで大歓迎

あなたもギターをはじめてみませんか?
音楽の授業ではいつも成績が悪かった。
音符すら全く読めない。
ギターをはじめたいけど音楽のセンス0だから本当に弾けるようになるかわからない。
ギターをまだ持っていない。
ギターを弾けるようになりたいけど何から初めていいかわからない。
何がわからないのかすらわからない。

そんな超初心者の方でも大丈夫!お任せください!

0の0から生徒さんにとって最も効率の良い練習方法でレッスンを進めていきます。

ギターをまだお持ちでない初心者の方も大歓迎です。ギターをまだ持っていなければギター購入のご相談も乗ります。

春日市ギター教室

プロを目指す
プロのギターリストにも様々な道があります。もっと上手くなりたい・・・生徒さんのその目指す目標に向かってしっかりサポートさせていただきます。

春日市ギター教室

独学だけでは習得しずらいテクニックや正しい弾き方を0から効率よくお伝えしていきますので、悪い癖もつかず、最短で上達できるよう、レッスンしてきます。ギターの構え方・左手の押さえ方・右手の弦の弾き方・音楽理論などなど・・・生徒さんそれぞれ、ギターに対する悩みや疑問は違いますでので、生徒さん一人ひとりのオーダーメイドレッスンです!

自分ひとりでは気付かなかったポイントをあらゆるジャンル、音楽理論、各スキルをさまざまな観点からご指導いたします。

3ヵ月後どうなりたいですか?

一曲通してギターを弾けるようなる
どうしても苦手なあのフレーズを克服する
バンドでライブする
ギターソロを弾けるようになる
人前で弾いても恥ずかしくない演奏が出来るようになる
まわりの友達よりもギターが上手くなる
軽音部のバンド練習をもっと向上させる
自分だけの曲を作曲する

あなたの決めた目標に向かって一生懸命サポートさせて頂きます!

無料体験レッスンのポイント

リラックスした雰囲気で講師とマンツーマンで気軽にレッスンを行います。楽器を全く触ったこともない人・初心者の人でも一から丁寧にご指導いたします。また、楽しみながらレッスンを受けられます♪

楽器を持っていなければこちらで無料レンタルいたします。

また楽器ご購入のご相談にも乗りたいと思います。

体験レッスンの流れ

ギターに関する疑問や不安を、この無料体験レッスンで先生にぶつけてください。

①日時を決める
無料体験レッスンのお問い合わせフォームから必要事項をご入力し、講師と日時を決め教室にてレッスン。
②自己紹介・ヒアリング
簡単なレッスンのご説明を行った後に生徒さんへのヒアリングを5~10分行います。
③レッスンスタート
生徒さんのご要望に合わせて、なおかつ生徒さんのレベルに合わせて通常とかわらない内容のレッスンを行います。
④レッスン後
実際に体験レッスンを受けてみてのご質問にお答えします。また、今後の生徒さん専用のレッスンプランをご提案いたします。

無理な勧誘などはいたしませんのでご安心ください。

よくある質問 : FAQ

無料体験レッスン
24時間かんたんWEB予約

mousikomi02-005

福岡県春日市ギター教室