福岡LGMS音楽教室【LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOL】

福岡音楽教室【ギター・ボーカル・ベース・ドラム・DTM・ウクレレ・ピアノ・フルート】

福岡県のギター教室(福岡市南区井尻・小郡市)

無料体験レッスン
お試しレッスンのご案内

福岡県のギター教室(小郡市・福岡市井尻)

あなたも、ギターと音楽が心から好きになれる
福岡でLIGHT GUITAR MUSIC SCHOOLが選ばれるのには理由があります

福岡LGMS音楽教室【LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOL】では本格的な音楽スタジオにてエレキギター・アコースティックギターレッスンを行っています!【ギターと音楽を心から楽しむ】をテーマに初心者さんも安心して習うことができるギター教室です。あなたにあったペースで丁寧にレッスンを行っていきます。是非一度、無料体験レッスンに遊びに来てみてください!!

福岡県小郡市・筑紫野市・福岡市を中心に太宰府市・久留米市・朝倉市・春日市・大野城市・直方市・大刀洗町から通っていただいている生徒さんがたくさんいます!オンラインレッスンにも対応しています!

福岡 ギター教室

こんなアナタにおすすめ

ギターがもっと上手くなりたい
初めてて一から習いたい
一人の練習だとはかどらない
弾き語りができるようになりたい
学校の軽音部で活躍したい
楽しみながら上達したい
高度なテクニックを学びたい
作曲できるようになりたい
YOUTUBEで’ギター弾いてみた’をやってみたい
イベントの多い音楽教室を探している
音楽仲間を作りたい
子供にギターをはじめさせたい

初心者さん大歓迎

音楽の成績が悪かった。。。音符が読めない。。。何からはじめたらいいんだろう。。。
ギターもまだ持っていない初心者さんも大丈夫!きっと楽しくギターが始められます!
0の0かあなたにとって最も効率の良い練習方法でレッスンを進めていきます。初めてのお子さんや女性も楽しく安心してレッスンできます!ちょっとした息抜きでギターを習ってみたいという方も大歓迎!ギターをまだ持っていなければギター購入のご相談にも乗ります。

福岡子供ギター教室

子供のためのギターレッスン

集まれ!キッズミュージシャン!

今以上にスキルアップを目指したい

今以上にレベルアップしたいという方もレッスンを通して確実に上達できます!
独学である程度、弾けるようになったがそこから上達スピードに歯止めがかかってしまった方にもレッスンを通して確実にそこからレベルアップするための道筋をしっかりレクチャーします。あなたに今とって本当に必要なスキルと知識がわかれば最短で上達していくことができます。また、演奏技術・レコーディング・アレンジ・サポート演奏・作曲・セッション・セルフブランディングなど・・・あなたの目指す目標に向かって時代にマッチした必要になるスキルも学ぶことが可能です。音楽専門学校や大学や高校で音楽コースを受講していてそれだけでは何か物足りない・もっとプラスの学びが欲しいという方も大歓迎です。

音楽は何歳からでもはじめられます

第2の人生を迎えられた中高年・シニア層の方にギターはとても最適です!
何か趣味を見つけたい・若い頃にやっていてまた音楽を始めてみたい!カラオケ代わりに自分の好きな曲をギターを弾きながら歌えるようになりたい・・・など。50代・60代・70代・80代・それ以上の方もめいいぱっい第2の人生を楽しめます!また、子育てがひと段落した主婦の方も大歓迎です。青春時代の昭和の名曲から最新ヒット曲までお好きな曲でレッスンを行います。

ギターに対する悩みや疑問はみんな違います。だからこそ、あなただけのオーダーメイドレッスンを行っていきます。独学だけでは習得しずらいテクニック正しい弾き方を0から効率よくお伝えしていきますので、悪い癖もつかず、最短で上達できるよう、あらゆるジャンル、音楽理論、各スキルをさまざまな観点からレッスンいたします。

しっかり個人レッスン

グループレッスンのように同じレッスン時間枠で複数名の生徒のレッスンとなると一人の生徒に対応出来る時間はわずかになっています。またレッスン中は他の生徒のギターの音も聞こえてくるのでなかなか集中しづらいという欠点もあります。
LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOLでは生徒お一人お一人親身になってレッスンを行えるようにグループレッスンは行わずマンツーマンの個人レッスンを行っています。また、オンラインレッスンにも対応しています!

自由なレッスンスケジュール

レッスンスケジュールの決め方は固定枠を定めておらず毎月生徒と先生とで日程を確認し、生徒の都合の良い回数分だけの受講が可能となっています。なので無駄なく安心してあなたのペースで毎月調整してレッスンスケジュールを組むことができます!

リーズナブルなレッスン料金

レッスン料金は一回のレッスン時間が1時間と30分と選べて月のレッスン回数によって様々ございます。
またレッスン料金以外にかかる諸費用・教材費は一切ございません。しかも今ですと入会金・初期費用0円キャンペーン中です!
詳しい料金表はこちら

6か月後のあなたは・・・

一曲通してギターを弾けるようなる
弾き語りができるようになる
バンドでライブする
大切な人へギター演奏でサプライズをする
人前で弾いても恥ずかしくない演奏が出来るようになる
まわりの友達よりもギターが上手くなる
軽音部のバンド練習をもっと向上させる
自分だけの曲を作曲する

無料体験レッスン
24時間かんたんWEB予約
  • 無料体験レッスンのポイント
  • ギター無料体験レッスンの流れ
初心者でも安心
リラックスした雰囲気で先生とマンツーマンで気軽にレッスンを行います。楽器を全く触ったこともない人・初心者の方でも一から丁寧にご指導いたします。また、楽しみながらレッスンを受けられます。
楽器を持っていなくてもOK!
楽器を持っていなければこちらで無料レンタルいたします。
また楽器ご購入のご相談にも乗りたいと思います。
どんな質問でもOK!
ギターに関する疑問や不安を、この無料体験レッスンで先生にぶつけてください!

①日時を決める
無料体験レッスンのお問い合わせフォームから必要事項をご記入いただき、日時を決め音楽スタジオにてギター体験レッスン。
②自己紹介・ヒアリング
レッスンの説明と簡単なヒアリングを5~10分行います。
③レッスンスタート
ご要望に合わせて、尚且つあなたのレベルに合わせて通常とかわらない内容のレッスンを行います。
④レッスン後
実際にギター無料体験レッスンを受けてみてのご質問にお答えします。また、今後のあなた専用のレッスンプランをご提案いたします。無理な勧誘などはいたしませんのでご安心ください。

よくある質問 : FAQ

福岡 ギター教室

教室住所

ギターレッスン場所は福岡県内3箇所で行っております。ご希望のレッスン場所をお選びください。

福岡県福岡市南区井尻教室
音楽教室住所
〒811-1302 福岡県福岡市南区井尻4丁目2-47 2F
美人通りサテライトスタジオ
井尻駅から徒歩1分
福岡市南区井尻ギター教室
入口
階段を上がって2階奥に入り口があります。
福岡県南区井尻ギター教室
福岡県南区井尻ギター教室
福岡県三井郡大刀洗町音楽教室
音楽教室住所
〒830-1224 福岡県三井郡大刀洗町鵜木1401-25

無料駐車場あり
甘木鉄道 今隈駅 徒歩約10分

大刀洗町ギター教室
大刀洗町ギター教室
大刀洗町ギター教室

福岡県小郡市津古音楽教室
音楽教室住所
〒838-0102 福岡県小郡市津古1292
西鉄津古駅より徒歩5分

福岡ギター教室福岡ギター教室
福岡ギター教室
専用無料駐車場
福岡ギター教室
専用駐車場があるので駐車場代は無料です。
上記駐車場が満車の場合は別の駐車場をご案内しますので、お知らせください。
待合室
福岡ギター教室
体験レッスンのお時間までは、こちらでお待ちください。

福岡のギター教室(小郡市・福岡市南区井尻)

MAI OKUBO
MAI OKUBO
2022-06-25
LGMS音楽教室に通い始めてもうすぐ5年目になります。 ドラムとボーカルを習っています。 習い事は曜日や時間が固定されているのが大半だと思いますが、LGMS音楽教室は自分の好きな曜日や時間帯でレッスンができるので学生さんは勿論、お仕事をされている方も通いやすくてオススメです^^ 定期的に発表会や音楽イベントを行っているので目標設定がしやすくモチベーションが上がります。 マンツーマンで自分のペースに合わせて丁寧に教えて貰えるので楽しく続けられますよ♫
Hi. S.
Hi. S.
2022-02-23
ギター、ベース、ドラム、ボーカルなどなど、いろいろな楽器を習える。生徒は老若男女問わず、様々。発表会にも力を入れている。生徒さんが増え、別の場所に建設中の専用スタジオと並行して利用するとのこと。
a k.
a k.
2022-02-21
分かりやすくて、楽しい教室です!
坂口淳子
坂口淳子
2022-02-03
ドラムにチャレンジ中。ドラムで刻むビートは心臓の拍動に力を送り、脳の回転を速めます。NHKの番組でメトロノームを使って「ミラクル・リズムパワー」が紹介されていましたが、ドラムにはそれ以上のPowerがあると感じています。67歳老婆の学習能力に合わせた川口先生の軽妙な話術と天才的指導力に救われて、ワクワクを叩き続けています。
櫻子
櫻子
2022-01-29
ギター科生徒3年目の主婦です! 個人レッスンでわからないところも丁寧に何回も教えてくれます!自分の弾きたい曲を練習出来るので楽しいばかりです! 発表会などもあり、モチベーションも常に上げていられます!
松本優子
松本優子
2022-01-27
娘がギターを習っています。 娘の好きな曲を娘のレベルに合わせて見てくださいます。一曲弾けるようになるまで丁寧に教えてくれます。ちゃんと一曲弾けるようになった時には親も涙が出るほど感動しますよ。とても良い教室だと思います。松尾先生に教えていただいてますが小学生の生意気発言wにも上手く対応していただいており娘も先生とのおしゃべりが大好きです。おすすめの教室です。