福岡ソロギター教室(太宰府・井尻・筑紫野)

無料体験レッスン
お試しソロギターレッスンのご案内

福岡ソロギター教室(太宰府・井尻・筑紫野)

あなたも、憧れのソロギターが弾けるようになる!!

自分で奏でる感動ここにあります!

子供学生大人ご年配の方まで様々なジャンルのソロギターレッスンを行っています!(弾き語り歌の伴奏をやりたい方も大歓迎!)

福岡子供ギター教室

子供のためのギターレッスンはこちら

集まれ!キッズミュージシャン!

福岡ソロギター教室

こんな方におすすめ

ソロギターがもっと上手くなりたい
初めてで一から習いたい
一人の練習だけだとはかどらない
最短でソロギターを上達したい
特殊奏法をマスターしたい
楽しみながら上達したい
より高度なテクニックを学びたい
好きな曲をソロギターで弾けるようになりたい
コミュニティで音楽友達を作りたい
ギター1本で音楽を成立させたい
子供にソロギターをはじめさせたい

初心者からプロ志向までOK

あなたもソロギターをはじめてみませんか?
ソロギターは伴奏・メロディを一人で奏でるスタイルなので全くギターに触ったことのない方でいきなりソロギターの曲を練習するのはなかなか大変だし何からやっていいのかわからないものです。しかしご安心下さい!レッスンでは全くギターに触ったことのない方でも、まずは最初に知っておきたい基礎テクニックをある程度、練習した上で生徒さんのレベルにあった簡単にアレンジした曲からチャレンジしていけば必ずソロギターが弾けるようになります!もし、まだギターをまだ持っていなければギター購入のご相談も乗ります。

福岡ソロギター教室

演奏スタイルの幅をもっと上げてみませんか?
ピックを使用したストローク・アルペジオ・フィンガーピッキングでの伴奏など、弾き語りやバッキングの演奏はある程度できるようになったのでギター1本でもっと音楽を表現できるようになりたいと思う方・また打弦奏法やスラム奏法などの特殊奏法を自在に演奏できるようになりたいと思っている方にも最適なレッスンです。

生徒さんそれぞれ、ソロギターに対する悩みや疑問は違いますでので、生徒さん一人ひとりのオーダーメイドレッスンを行っています。ギターの構え方・左手の押さえ方・右手の弦の弾き方などなど・・・譜面が全く読めない方でも安心してレッスンを受講することができます。もちろんソロギターだけでなく弾き語りや歌の伴奏をやりたい方も大歓迎です!!

独学だけでは習得しずらいテクニック正しい弾き方を0から効率よくお伝えしていきますので、悪い癖もつかず、最短で上達できるよう、あらゆるジャンル、音楽理論、各スキルをさまざまな観点からレッスンいたします。

3ヵ月後どうなりたいですか?

一曲通してソロギターを弾けるようなる
どうしても苦手なあのフレーズを克服する
憧れの曲をソロギターで弾けるようになる
J-POPや映画音楽、ジャズも弾けるようになる
人前で弾いても恥ずかしくない演奏が出来るようになる
本格的なソロギターをマスターする
打弦奏法・スラム奏法などの特殊奏法をマスターする

自分で奏でる感動ここにあります!

無料体験レッスンのポイント

リラックスした雰囲気で講師とマンツーマンで気軽にレッスンを行います。楽器を全く触ったこともない人・初心者の人でも一から丁寧にご指導いたします。また、楽しみながらソロギターレッスンを受けられます。ギターを持っていなければこちらで無料レンタルいたします。また楽器ご購入のご相談にも乗りたいと思います

体験レッスンの流れ

ソロギターに関する疑問や不安を、この無料体験レッスンで先生にぶつけてください。

①日時を決める
無料体験レッスンのお問い合わせフォームから必要事項をご入力し、講師と日時を決め教室にてレッスン。
②自己紹介・ヒアリング
簡単なレッスンのご説明を行った後に生徒さんへのヒアリングを5~10分行います。
③レッスンスタート
生徒さんのご要望に合わせて、なおかつ生徒さんのレベルに合わせて通常とかわらない内容のレッスンを行います。
④レッスン後
実際に体験レッスンを受けてみてのご質問にお答えします。また、今後の生徒さん専用のレッスンプランをご提案いたします。

無理な勧誘などはいたしませんのでご安心ください。

よくある質問 : FAQ

福岡ソロギター教室

教室住所

レッスン場所は2箇所で行っております。ご希望のレッスン場所をお選びください。

  • 福岡県太宰府市梅香苑教室
  • 福岡県福岡市南区井尻教室

教室住所

〒818-0124 太宰府市梅香苑1丁目15-24

お車でお越しの場合は専用無料駐車場があります。

電車の場合
西鉄紫駅より徒歩15分

バスの場合
最寄りのバス停
鬼の面より徒歩5分
梅香苑第二より徒歩8分
高雄1丁目バス停より徒歩4分

福岡県太宰府市ソロギター教室

教室住所
〒811-1302 福岡県福岡市南区井尻4丁目2-47 2F
美人通りサテライトスタジオ
井尻駅から徒歩1分

福岡ソロギター教室

入り口
階段を上がって2階奥に入り口があります。

福岡ソロギター教室

福岡ソロギター教室
目印
井尻商店街「美人通り」のこのノボリが目印です。

福岡ソロギター教室

福岡ソロギター教室(筑紫野・太宰府・井尻)