あなたにとって最適なレッスン形態をご用意しています!

福岡ピアノ教室(小郡市・筑紫野市・太宰府市)

無料体験レッスン
ピアノお試しレッスンのご案内

福岡ピアノ教室

楽しいピアノ教室を行っています!
あなたもおしゃれにピアノを初めてみませんか?

レッスンは月1回からの受講も可能なので忙しい方にも無理なくレッスンを続けていただけます。

大人から小さなお子さんまで様々なジャンルのピアノレッスンを行っています!
福岡で人気の音楽教室なのには理由があります!

※ピアノコースは日曜日13:30〜17:00で開講しております。

mousikomi02-005

こんな方におすすめ

ピアノがもっと上手くなりたい
初めてで一から習いたい
一人の練習だけだとはかどらない
しっかり個人レッスンで習いたい
最短でピアノを上達したい
楽しみながら上達したい
弾き語りができるようになりたい
より高度なテクニックを学びたい
プロのピアノ奏者に習いたい
プロのピアノ奏者に習いたい
本格的なグランドピアノでレッスンを受けたい
コミュニティで音楽友達を作りたい
格安のレッスンを探している

ピアノで楽しく音楽が始められます

初心者大歓迎
子供の頃、合唱でピアノ伴奏をしている友達に密かに憧れていた。。。習う機会がないまま大人になり、ピアノへの思いが遠のいてしまっていた。
でも、できることなら今からでもピアノを弾けるようになってみたい! そう思った時が始め時です!

楽譜が全く読めない。
ドレミファソラシドならなんとなくわかる。
ピアノは全く触った経験全くなし。
鍵盤楽器は、音楽の授業でピアニカに触れた程度。
他の楽器の経験も一切ない。

そんなあなたでも大丈夫です。ご安心ください!

楽器は何歳からでも始められます!私たちがしっかり丁寧に音楽・ピアノの楽しさを教えていきます!

寛ぎと癒しの空間で楽しくピアノレッスンが受講できます!

生徒さんそれぞれ、ピアノに対する悩みや疑問は違いますでので、生徒さん一人ひとりのオーダーメイドレッスンを行っています。ピアノの基礎・指使い・楽譜の読み方・表現方法・リズム・音階などなど・・・譜面が全く読めない方でも安心してレッスンを受講することができます。

独学だけでは習得しずらいテクニック正しい弾き方を0から効率よくお伝えしていきますので、悪い癖もつかず、最短で上達できるよう、あらゆるジャンル、音楽理論、各スキルをさまざまな観点からレッスンいたします。

3ヵ月後どうなりたいですか?

一曲通してピアノ演奏できるようになる
どうしても苦手なあのフレーズを克服する
心に沁みる名曲を演奏できるようになる
J-POPや映画音楽、ジャズも弾けるようになる
人前で恥ずかしくない演奏が出来るようになる
クラシックをマスターする

あなたの目標に向けて一生懸命サポートします!

個人レッスン料金

月レッスン回数
  • 30分レッスン
  • 入会金
  • 教材費
  • 体験レッスン
1回
2回
3回
4回
5回以上

無料体験レッスンのポイント

リラックスした雰囲気で講師とマンツーマンで気軽にレッスンを行います。楽器を全く触ったこともない人・初心者の人でも一から丁寧にご指導いたします。また、楽しみながらピアノレッスンを受けられます。レッスンは本格的なグランドピアノを使用するので気持ちも高まります!またピアノ購入を検討されている場合、選び方は電子ピアノ・アップライト・キーボード・・・など種類は様々あり初心者さんにとっては選び方が難しいと思いますので、ご購入のご相談にも乗りたいと思います。

体験レッスンの流れ

ピアノに関する疑問や不安を、この無料体験レッスンで先生にぶつけてください。

①日時を決める
無料体験レッスンのお問い合わせフォームから必要事項をご入力し、講師と日時を決め教室にてレッスン。
②自己紹介・ヒアリング
簡単なレッスンのご説明を行った後に生徒さんへのヒアリングを5~10分行います。
③レッスンスタート
生徒さんのご要望に合わせて、なおかつ生徒さんのレベルに合わせて通常とかわらない内容のレッスンを行います。
④レッスン後
実際に体験レッスンを受けてみてのご質問にお答えします。また、今後の生徒さん専用のレッスンプランをご提案いたします。

無理な勧誘などはいたしませんのでご安心ください。

よくある質問 : FAQ

無料体験レッスン
24時間かんたんWEB予約

mousikomi02-005

詳しい住所はこちら

ピアノ教室住所
〒818-0103
福岡県太宰府市朱雀2-25-10
JAZZ工房Nishimura
西鉄大牟田線二日市東口から徒歩2分

地図

専用無料駐車場あり。

カフェスペース

福岡ピアノ教室(小郡市・筑紫野市・太宰府市)