福岡DTM作曲教室【福岡市博多南・井尻】

無料体験レッスン
DTMお試しレッスンのご案内

DTM作曲教室-福岡市博多南・井尻

あなたの、イメージした音楽を理想の形にできるレッスン!!
福岡で人気のDTM教室なのには理由があります!

福岡LGMS音楽教室では本格的なDTM機材を使ったDTM個人レッスンを行っています。福岡DTMレッスン教室

学生さんから大人の方まで様々なジャンルのDTMレッスンを行っています!個人レッスンなのでしっかり学べます!いつでも生徒のみなさんにご満足して頂けるように責任をもって一生懸命ご指導させていただきます

現在、対応可能なDTMソフトはLogic・GarageBand・Cubase・Studio One・LIVEとなっておりますがその他のソフトも対応可能な場合がございますので一度、お問い合わせにてご相談ください!
福岡DTM作曲教室

こんな方におすすめ

DTM初心者なので一から教えて欲しい
福岡市周辺の近くのDTMスクールを探していた
DTMのソフトや機材を購入したが使い方がわからない
DTMで作曲したい
ギター・ベース・ドラム・ボーカル・ピアノ等の楽器レコーディング方法を学びたい
レコーディング技術を学びたい
プロのDTMerに習いたい
プロ並のクオリティの高い音源を作れるようになりたい
楽曲提供できるようになりたい
ボカロ曲を作りたい
YOUTUBEで弾いてみた・歌ってみたをやってみたい
ニコ生・ツイキャスで自分の音楽を配信したい

DTM超初心者でも大丈夫

あなたも自分だけの音楽を作ってみませんか?
DTMのソフトや機材を買ったがいいが使い方がわからずそのまま眠っている。
なんとなく作曲はできるけどどうやって音源化できるのかわからない
音楽経験0で音符すら全く読めないが楽曲制作になんとなく憧れがある
DTMソフト・機材をまだ持っていない。
DTMを始めたいけど何から初めていいかわからない。
何がわからないのかすらわからない。

そんな超初心者の方でも大丈夫!お任せください!

0の0から生徒さんにとって最も効率の良い方法でレッスンを進めていきます。
生徒さんそれぞれ、DTMに対する悩みや疑問は違いますでので、生徒さん一人ひとりのオーダーメイドレッスンを行っています。ソフトのインストールの仕方・楽器の録音方法・歌の録音方法などなど・・・

当コースを受講するに当たってDTMソフト・機材が必要になりますが
まだ持っていなければ講師オススメのDTMソフト・機材の購入のご相談も乗ります^ – ^

今の悩みや全く、DTMに触れたことのない人でも一から丁寧にご説明させていただきます。
独学だけでは習得しずらいテクニックやワンランク上の音楽制作を0から効率よくお伝えしていきますので最短であなたのイメージしている音を具現化できるようになります。自分ひとりでは気付かなかったポイントをあらゆるジャンル、音楽理論、各スキルをさまざまな観点からご指導いたします。

3ヵ月後どうなりたいですか?

今は全くの初心者でも3ヶ月後にはあなただけのオリジナル曲が完成できるように最初に目標を立ててその目標に向かって、あなただけのカリキュラム内容でレッスンを進めていきます!

福岡DTM作曲教室3ヵ月後にあなたはどうなっていたいですか?
自分だけのオリジナル曲を作る
バンドのレコーディングを自分でできるようになる
打ち込みができるようなる
自分の弾けない楽器の打ち込みもできるようになる
YOUTUBEで「弾いてみた」「歌ってみた」をアップする
ニコ生やツイキャスで自分の音楽を配信して沢山の人に聴いてもらう

あなたの決めた目標に向かって一生懸命サポートさせて頂きます!

無料体験レッスン実施中

福岡LGMS音楽教室【LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOL】自慢のDTMレッスンをより知っていただくために通常と同じ内容のレッスンをレッスン料無料にてご用意しております。

無料体験レッスンのポイント

リラックスした雰囲気で講師とマンツーマンで気軽にレッスンを行います。DTMの経験が全くない人・初心者の人でも一から丁寧にご指導いたします。また、楽しみながらレッスンを受けられます。DTMソフト・機材などをお持ちでない方で、これからチャレンジしてみたいという方も大歓迎です!

体験レッスンの流れ

DTMに関する疑問や不安を、この無料体験レッスンで先生にぶつけてください!

①日時を決める
無料体験レッスンのお問い合わせフォームから必要事項をご入力し、DTMの先生と日時を決め教室にてレッスン。
②自己紹介・ヒアリング
簡単なレッスンのご説明を行った後に生徒さんへのヒアリングを5~10分行います。
③レッスンスタート
生徒さんのご要望に合わせて、なおかつ生徒さんのレベルに合わせて通常とかわらない内容のDTMレッスンを行います。
④レッスン後
実際に体験レッスンを受けてみてのご質問にお答えします。また、今後の生徒さん専用のレッスンプランをご提案いたします。

無理な勧誘などはいたしませんのでご安心ください。

よくある質問 : FAQ

教室住所

DTMレッスンは3箇所で行っております。ご希望のレッスン場所をお選びください。

  • 福岡県小郡市津古校
  • 福岡県福岡市南区井尻校
  • 福岡県福岡市南区弥永校
教室住所

〒838-0102 福岡県小郡市津古1292
西鉄津古駅より徒歩5分

福岡DTM作曲教室
福岡作曲DTM教室
専用無料駐車場
福岡DTM作曲教室
専用駐車場があるので駐車場代は無料です。
上記駐車場が満車の場合は別の駐車場をご案内しますので、お知らせください。
待合室
福岡DTM作曲教室
体験レッスンのお時間までは、こちらでお待ちください。

教室住所
〒811-1302 福岡県福岡市南区井尻4丁目2-47 2F
美人通りサテライトスタジオ
井尻駅から徒歩1分

福岡DTM教室

入り口
階段を上がって2階奥に入り口があります。

福岡DTM教室

福岡井尻DTM教室
目印
井尻商店街「美人通り」のこのノボリが目印です。

福岡井尻DTM教室

教室住所
〒811-1323
福岡県福岡市南区弥永3丁目(DTM講師自宅スタジオ)
博多南駅から徒歩10分

福岡市南区弥永作曲DTM教室

[txtreveal
ltext=”無料体験レッスン”
rtext=”24時間かんたんWEB予約”
lsize=42
lcolor=”rgba(30,155,218,.7)”
litalic=1
lbold=1
rsize=16
rcolor=”#a0a0a0″
fx=3
time=6.4
easing=”cubic-bezier(0.43, 0.02, 0.17, 1.36)”

福岡DTM作曲教室

DTM作曲教室<福岡市博多南音楽学校>Logic・GarageBand・Cubase・Studio One・LIVE対応可能