福岡LGMS音楽教室【LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOL】

福岡音楽教室【ギター・ボーカル・ベース・ドラム・DTM・ウクレレ・ピアノ・フルート】

大刀洗町のDTM教室【作曲・レコーディング・プログラミング】

無料体験レッスン
お試しレッスンのご案内

あなたも憧れのDTMをマスターできる!

あなたの、イメージした音楽を理想の形にできるレッスン!!
福岡で人気のDTM教室なのには理由があります!

学生さんから大人の方まで様々なジャンルのDTMの個人レッスンを行っています! いつでも生徒のみなさんにご満足して頂けるように責任をもって一生懸命ご指導させていただきます

現在、対応可能なDTMソフト
Logic Pro・GarageBand・Cubase・Studio One・LIVE
その他のソフトも対応可能な場合がございますので一度、お問い合わせにてご相談ください!

福岡子供DTM教室

子供のためのDTMレッスンはこちら

集まれ!キッズクリエイター!

福岡DTM教室

こんな方におすすめ

DTM初心者なので一から教えて欲しい
福岡で納得のいくDTMスクールを探していた
DTMのソフトや機材を購入したが使い方がわからない
DTMで作曲したい
楽曲提供をしたい
レコーディング技術を学びたい
プロ並のクオリティの高い音源を作れるようになりたい
ボカロ曲(ボーカロイド)を作りたい
YOUTUBEで弾いてみた・歌ってみたをやってみたい
ニコ生・ツイキャスで自分の音楽を配信したい

DTMに対する悩みや疑問は各個人で違います。だからこそ、あなただけのオーダーメイドレッスンを行います。独学だけでは習得できないテクニック・知識やワンランク上の音楽制作を0から効率よくお伝えしていきますので最短であなたのイメージしている音を具現化できるようになります。

初心者さんから上級者まで

初心者さん大歓迎

DTMのソフトや機材を買ったがけど使い方がわからずそのまま眠っている。なんとなく作曲はできるけどどうやって音源化できるのかわからない。音楽経験0で音符すら全く読めないが楽曲制作になんとなく憧れがある。DTMソフト・機材をまだ持っていない。DTMを始めたいけど何から初めていいかわからない・・・など。

そんなDTM初心者の方でも大丈夫!お任せください!!

1からあなたにとって最も効率の良い方法でレッスンを進めていきます。

上級者を目指す

もっと音源のクオリティを上げたい。プロクロリティの音質を目指したい。楽曲提供したい。プロデュースしたい・・・など。上級者レベルのサウンドクリエイターを目指すためのアレンジテクニック・音楽理論・作曲まで、音楽業界の一線で活躍するプロのノウハウをマスターすることができます。

しっかり個人レッスン

グループレッスンのように同じレッスン時間枠で複数名の生徒のレッスンとなると一人の生徒に対応出来る時間はわずかになっています。またレッスン中は他の生徒の作業音も聞こえてくるのでなかなか集中しづらいという欠点もあります。
福岡LGMS音楽教室では生徒お一人お一人親身になってレッスンを行えるようにグループレッスンは行わずマンツーマンの個人レッスンを行っています。また、オンラインレッスンにも対応しています!

自由なレッスンスケジュール

レッスンスケジュールの決め方は固定枠を定めておらず毎月生徒と先生とで日程を確認し、生徒の都合の良い回数分だけの受講が可能となっています。なので無駄なく安心してあなたのペースで毎月調整してレッスンスケジュールを組むことができます

リーズナブルなレッスン料金

レッスン料金は一回のレッスン時間が1時間と30分と選べて月のレッスン回数によって様々ございます。
またレッスン料金以外にかかる諸費用・教材費は一切ございません。しかも今ですと入会金・初期費用0円キャンペーン中です!

大刀洗町DTM教室

詳しい料金表のページはこちら

入会金・初期費用0円キャンペーン中!
無料体験レッスン
24時間かんたんWEB予約
  • DTM無料体験レッスンのポイント
  • DTM無料体験レッスンの流れ
  • 教室住所
初心者でも安心
リラックスした雰囲気で先生とマンツーマンで気軽にレッスンを行います。DTMの経験が全くない人・初心者の人でも一から丁寧にご指導いたします。また、楽しみながらレッスンを受けられます。
DTM機材・ソフトを持っていなくてもOK!
パソコン・DTMソフト・機材などをお持ちでない方で、これからチャレンジしてみたいという方も大歓迎です!機材を持っていなければこちらでご用意致します。また、当コースを受講するに当たってDTMソフト・機材の購入のご相談も乗ります。
どんな質問でもOK!
DTMに関する疑問や不安を、この無料体験レッスンで先生にぶつけてください!

①日時を決める
無料体験レッスンのお問い合わせフォームから必要事項をご記入いただき、日時を決め音楽スタジオにてDTM体験レッスン。
②自己紹介・ヒアリング
レッスンの説明と簡単なヒアリングを5~10分行います。
③レッスンスタート
ご要望に合わせて、尚且つあなたのレベルに合わせて通常とかわらない内容のレッスンを行います。
④レッスン後
実際にDTM無料体験レッスンを受けてみてのご質問にお答えします。また、今後のあなた専用のレッスンプランをご提案いたします。無理な勧誘などはいたしませんのでご安心ください。

よくある質問 : FAQ

〒830-1224 福岡県三井郡大刀洗町鵜木1401-25
甘木鉄道 今隈駅 徒歩約10分
大刀洗町DTM教室
大刀洗町DTM教室

福岡DTM教室

大刀洗町のDTM教室【作曲・レコーディング・プログラミング】

Hi. S.
Hi. S.
2022-02-23
ギター、ベース、ドラム、ボーカルなどなど、いろいろな楽器を習える。生徒は老若男女問わず、様々。発表会にも力を入れている。生徒さんが増え、別の場所に建設中の専用スタジオと並行して利用するとのこと。
a k.
a k.
2022-02-21
分かりやすくて、楽しい教室です!
坂口淳子
坂口淳子
2022-02-03
ドラムにチャレンジ中。ドラムで刻むビートは心臓の拍動に力を送り、脳の回転を速めます。NHKの番組でメトロノームを使って「ミラクル・リズムパワー」が紹介されていましたが、ドラムにはそれ以上のPowerがあると感じています。67歳老婆の学習能力に合わせた川口先生の軽妙な話術と天才的指導力に救われて、ワクワクを叩き続けています。
櫻子
櫻子
2022-01-29
ギター科生徒3年目の主婦です! 個人レッスンでわからないところも丁寧に何回も教えてくれます!自分の弾きたい曲を練習出来るので楽しいばかりです! 発表会などもあり、モチベーションも常に上げていられます!
松本優子
松本優子
2022-01-27
娘がギターを習っています。 娘の好きな曲を娘のレベルに合わせて見てくださいます。一曲弾けるようになるまで丁寧に教えてくれます。ちゃんと一曲弾けるようになった時には親も涙が出るほど感動しますよ。とても良い教室だと思います。松尾先生に教えていただいてますが小学生の生意気発言wにも上手く対応していただいており娘も先生とのおしゃべりが大好きです。おすすめの教室です。
i t
i t
2022-01-22
コスパ最強の音楽教室です!!