福岡音楽教室|ライトギターミュージックスクール

福岡LGMS音楽教室

大刀洗町のDTM教室【作曲・レコーディング・プログラミング】

あなたも憧れのDTMをマスターできる!

あなたの、イメージした音楽を理想の形にできるレッスン!!
福岡で人気のDTM教室なのには理由があります!

学生さんから大人の方まで様々なジャンルのDTMの個人レッスン大刀洗町で行っています!在籍生徒数約450名以上の実績のある音楽教室です。いつでも生徒のみなさんにご満足して頂けるように責任をもって一生懸命ご指導させていただきます

現在、対応可能なDTMソフト
Logic Pro・GarageBand・Cubase・Studio One・LIVE
その他のソフトも対応可能な場合がございますので一度、お問い合わせにてご相談ください!

福岡子供DTM教室

子供のためのDTMレッスンはこちら

集まれ!キッズクリエイター!

大刀洗町DTM教室

こんな方におすすめ

DTM初心者なので一から教えて欲しい
大刀洗町で納得のいくDTMスクールを探していた
DTMのソフトや機材を購入したが使い方がわからない
DTMで作曲したい
楽曲提供をしたい
レコーディング技術を学びたい
プロ並のクオリティの高い音源を作れるようになりたい
ボカロ曲(ボーカロイド)を作りたい
YOUTUBEで弾いてみた・歌ってみたをやってみたい
ニコ生・ツイキャスで自分の音楽を配信したい

DTMに対する悩みや疑問は各個人で違います。だからこそ、あなただけのオーダーメイドレッスンを行います。独学だけでは習得できないテクニック・知識やワンランク上の音楽制作を0から効率よくお伝えしていきますので最短であなたのイメージしている音を具現化できるようになります。

初心者さんから上級者まで

初心者さん大歓迎

DTMのソフトや機材を買ったがけど使い方がわからずそのまま眠っている。なんとなく作曲はできるけどどうやって音源化できるのかわからない。音楽経験0で音符すら全く読めないが楽曲制作になんとなく憧れがある。DTMソフト・機材をまだ持っていない。DTMを始めたいけど何から初めていいかわからない・・・など。そんなDTM初心者の方でも大丈夫!お任せください!!1からあなたにとって最も効率の良い方法でレッスンを進めていきます。

上級者を目指す

もっと音源のクオリティを上げたい。プロクロリティの音質を目指したい。楽曲提供したい。プロデュースしたい・・・など。上級者レベルのサウンドクリエイターを目指すためのアレンジテクニック・音楽理論・作曲まで、音楽業界の一線で活躍するプロのノウハウをマスターすることができます。

しっかり個人レッスン

グループレッスンのように同じレッスン時間枠で複数名の生徒のレッスンとなると一人の生徒に対応出来る時間はわずかになっています。またレッスン中は他の生徒の作業音も聞こえてくるのでなかなか集中しづらいという欠点もあります。
福岡LGMS音楽教室では生徒お一人お一人親身になってレッスンを行えるようにグループレッスンは行わずマンツーマンの個人レッスンを行っています。また、オンラインレッスンにも対応しています!

自由なレッスンスケジュール

レッスンスケジュールの決め方は固定枠を定めておらず毎月生徒と先生とで日程を確認し、生徒の都合の良い回数分だけの受講が可能となっています。なので無駄なく安心してあなたのペースで毎月調整してレッスンスケジュールを組むことができます

リーズナブルなレッスン料金

レッスン料金は一回のレッスン時間が1時間と30分と選べて月のレッスン回数によって様々ございます。
またレッスン料金以外にかかる諸費用・教材費は一切ございません。しかも今ですと入会金・初期費用0円キャンペーン中です! 詳しい料金表はこちら

無料体験レッスン
24時間かんたんWEB予約
  • DTM無料体験レッスンのポイント
  • DTM無料体験レッスンの流れ
  • 教室住所
初心者でも安心
リラックスした雰囲気で先生とマンツーマンで気軽にレッスンを行います。DTMの経験が全くない人・初心者の人でも一から丁寧にご指導いたします。また、楽しみながらレッスンを受けられます。
DTM機材・ソフトを持っていなくてもOK!
パソコン・DTMソフト・機材などをお持ちでない方で、これからチャレンジしてみたいという方も大歓迎です!機材を持っていなければこちらでご用意致します。また、当コースを受講するに当たってDTMソフト・機材の購入のご相談も乗ります。
どんな質問でもOK!
DTMに関する疑問や不安を、この無料体験レッスンで先生にぶつけてください!

①日時を決める
無料体験レッスンのお問い合わせフォームから必要事項をご記入いただき、日時を決め音楽スタジオにてDTM体験レッスン。
②自己紹介・ヒアリング
レッスンの説明と簡単なヒアリングを5~10分行います。
③レッスンスタート
ご要望に合わせて、尚且つあなたのレベルに合わせて通常とかわらない内容のレッスンを行います。
④レッスン後
実際にDTM無料体験レッスンを受けてみてのご質問にお答えします。また、今後のあなた専用のレッスンプランをご提案いたします。無理な勧誘などはいたしませんのでご安心ください。

よくある質問 : FAQ

〒838-0102 福岡県三井郡大刀洗町鵜木1401-25
甘木鉄道 今隈駅 徒歩約10分

大刀洗町DTM教室
鳥栖市ドラム教室
専用無料駐車場
大刀洗町DTM教室
大刀洗町DTM教室
待合室
大刀洗町DTM教室
体験レッスンのお時間までは、こちらでお待ちください。

大刀洗町DTM教室

大刀洗町のDTM教室【作曲・レコーディング・プログラミング】

しゃくれアギト
しゃくれアギト
2023-09-20
エレキギターを教わっています。 生徒のやりたい曲や学びたいことを生徒のペース優先で優しくサポートしてくれる教室です。
島弘能
島弘能
2023-09-19
全くゼロの状態から約半年ほど通わせて頂いています。 自分の好きな曲を中心に練習させて頂いているので、モチベーションが続き、上達を実感出来ています。 レッスンの日程もある程度フレキシブルに自分で決めれるので、仕事をしながらでも無理なく通えています。 習い出して4ヶ月程で、スクール主催のステージに立てたことは自信にも繋がりました。 先生たちも凄く親切なので、小さい子供から大人まで、おススメできる教室です。
RION Channel
RION Channel
2023-08-08
ギターを独学で練習して諦めかけたところ、LGMS音楽教室を知り、通い始めました。 先生の授業はとても分かりやすく、初心者である自分の視点に立って細かく丁寧に教えて下さいますので、自宅に帰っての練習も凄く捗ります! 先生は生徒さんが緊張し過ぎないような雰囲気を作ってくれてすごく楽しいので、初めてでも通いやすいと思います。 ギターを一生物の趣味にしたい、でも何から始めたら良いか分からない。もし、このコメントを読んで音楽教室に通ってみようか悩んでいたら、是非一度体験レッスンを受けてみて下さい!
Rio
Rio
2023-01-10
小学校低学年の娘がギターを習っています。とても優しく、子供達が興味を持つような教え方をしてくださり、家でも楽しそうに練習しています。料金も良心的です。 こちらの教室に通って良かったと思ってます
kao iw29
kao iw29
2022-12-28
小学3年生の息子がギターレッスンに10月から通っています。ギターも触った事無く、楽譜も読めませんが、丁寧に教えて下さり、毎回楽しみに通っています。習い始めて3ヶ月、「stand by me」が原曲の速度で弾けるようになりました!
源よりとも
源よりとも
2022-10-09
苦手な所も丁寧に教えてくれます❗️
Kana
Kana
2022-10-08
好きな曲演奏できて楽しいです♪🥁
城埜敬亮
城埜敬亮
2022-08-22
娘が5歳からベースを習っています。 1年半くらい続けており確実に上手くなっているなーと思います。
myproject since2008
myproject since2008
2022-08-10
息子が3年生の時よりお世話になっています。 気が散りやすいのですが、先生の理解あるご指導のお陰で本人の希望する曲を弾くことができるようになっています。 楽譜がなくても、本人のレベルに合わせた楽譜を用意してくださったり、弾けるようにアレンジしてくださったりしていただけます。 レッスンの模様や、手の動き、コードの抑え方を動画で録画させていただけるので、自宅での練習もしっかりできます。 レッスン日も月ごとに日と時間を都合が合う時間で決めることができ、助かっています。 コロナなどで行けない時は、ZOOMでも対応して頂きました。。 また、バンド編成の発表会にも出させていただき、自分が弾ける曲をバンドで演奏できるという特別な体験もできました。 同じスクールでの、ボーカル、ギター、ドラムなどの方々との貴重な体験で、時間内で何度も合わせることができ、親子共々楽しめました。 気さくな先生ばかりで楽しく音楽を楽しむことができます。 自信をもっておすすめできるスクールです