福岡音楽教室|ライトギターミュージックスクール

福岡LGMS音楽教室

大刀洗町のギター教室

大刀洗町のギター教室

あなたも、ギターと音楽が心から好きになれる
あなたのこんなギター教室があったらいいのに・・・を叶えます!

LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOLは【ギターと音楽を心から楽しむ】をテーマに初心者さんも安心して習うことができる福岡県三井郡大刀洗町にあるギター教室です。音楽をこれから始めたい。一生の趣味にしたいならギターはおすすめの楽器です!あなたに最適なペースで丁寧にレッスンを行っていくので楽しみながらレベルアップが実感できます!是非一度、無料体験レッスンをお試しください!

子供〜学生〜大人〜ご年配の方まで様々なジャンルのエレキギターアコースティックギターレッスンを行っています!

福岡 ギター教室

こんな方におすすめ

初めてで一から習いたい
一人の練習だけだとはかどらない
仕事以外で音楽の趣味を作りたい
楽しみながら上達したい
YOUTUBE等で’ギター弾いてみた’をやってみたい
ギターで弾き語りができるようになりたい
学校の軽音部・サークルでもっと活躍したい
LIVEイベントの多い音楽教室を探している
音楽友達を作りたい
老後の趣味を作りたい
主婦でも通えるギター教室を探している
子供にギターをはじめさせたい

福岡子供ギター教室

子供のためのギターレッスンはこちら

集まれ!キッズミュージシャン!

初心者さんから上級者さんまでOK

初心者さん大歓迎

音楽の成績が悪かった。。。音符が読めない。。。何からはじめたらいいんだろう。。。
ギターもまだ持っていない初心者さんも大丈夫!お任せください!
1からあなたにとって最も効率の良い練習方法でレッスンを進めていきます。初めてのお子さんや女性も楽しく安心してレッスンできます!ギターをまだ持っていなければギター購入のご相談にも乗ります。わからないことがあれば何度でも質問してください!

上級者を目指す

完全プロ志向を目指す上級者のギタリスト育成にも力を入れています!
プロギタリストと一言で言っても様々な形があります。演奏技術・レコーディング・アレンジ・作曲・シンガーソングライター・セッション・セルフブランディングなど・・・あなたの目指す目標に向かって今の時代にマッチした尚且つ現場で必要となるスキルをしっかりレクチャーいたします。

第2の人生を楽しむ

第2の人生を迎えられた中高年・シニア層の方にギターはとても最適です!
何か趣味を見つけたい・若い頃にやっていてまた音楽を始めてみたい!カラオケ代わりに自分の好きな曲をギターを弾きながら歌えるようになりたい・・・など。50代・60代・70代・80代・それ以上の方もめいいぱっい第2の人生を楽しめます!また、子育てがひと段落した主婦の方も大歓迎です。青春時代の昭和の名曲から最新ヒット曲までお好きな曲でレッスンを行います。

しっかり個人レッスン

グループレッスンのように同じレッスン時間枠で複数名の生徒のレッスンとなると一人の生徒に対応出来る時間はわずかになっています。またレッスン中は他の生徒のギターの音も聞こえてくるのでなかなか集中しづらいという欠点もあります。
LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOLでは生徒お一人お一人親身になってレッスンを行えるようにグループレッスンは行わずマンツーマンの個人レッスンを行っています。またオンラインレッスンにも対応しています!

自由なレッスンスケジュール

レッスンスケジュールの決め方は固定枠を定めておらず毎月生徒と先生とで日程を確認し、生徒の都合の良い回数分だけの受講が可能となっています。お休み制度もありその場合レッスン代は一切かかりません。なので無駄なく安心してあなたのペースで毎月調整してレッスンスケジュールを組むことができます!

リーズナブルなレッスン料金

レッスン料金は業界最安値!(リーズナブルですがレッスン内容には一切手を抜きません!)レッスン料金は一回のレッスン時間が1時間と30分と選べて月のレッスン回数によって様々ございます。またレッスン料金以外にかかる諸費用・教材費は一切ございません。しかも今ですと入会金・初期費用0円キャンペーン中です!詳しい料金表はこちら
無料体験レッスン
24時間かんたんWEB予約
  • 無料体験レッスンのポイント
  • ギター無料体験レッスンの流れ
  • 教室住所
初心者でも安心
リラックスした雰囲気で先生とマンツーマンで気軽にレッスンを行います。楽器を全く触ったこともない人・初心者の方でも一から丁寧にご指導いたします。また、楽しみながらレッスンを受けられます。
楽器を持っていなくてもOK!
楽器を持っていなければこちらで無料レンタルいたします。
また楽器ご購入のご相談にも乗りたいと思います。
どんな質問でもOK!
ギターに関する疑問や不安を、この無料体験レッスンで先生にぶつけてください!

①日時を決める
無料体験レッスンのお問い合わせフォームから必要事項をご記入いただき、日時を決め音楽スタジオにてギター体験レッスン。
②自己紹介・ヒアリング
レッスンの説明と簡単なヒアリングを5~10分行います。
③レッスンスタート
ご要望に合わせて通常とかわらない内容のレッスンを行います。
④レッスン後
実際にギター無料体験レッスンを受けてみてのご質問にお答えします。また、今後のあなた専用のレッスンプランをご提案いたします。無理な勧誘などはいたしませんのでご安心ください。

よくある質問 : FAQ

音楽教室住所
〒830-1224 福岡県三井郡大刀洗町鵜木1401-25

甘木鉄道 今隈駅 徒歩約10分

大刀洗町ギター教室
専用無料駐車場
6台駐車可能な専用無料駐車場完備。
大刀洗町ギター教室
待合室
体験レッスンご予約時間まではこちらでお待ちください。
大刀洗町ギター教室
レッスンスタジオ
レッスンスタジオは2部屋あります。
大刀洗町ギター教室

福岡 ギター教室

福岡LGMS音楽教室大刀洗町はもちろん福岡市・大野城市・春日市・太宰府市・筑紫野市・小郡市・甘木市・基山町・久留米・鳥栖市・飯塚市から通っている生徒さん達がいます!

福岡県三井郡大刀洗町のギター教室

城埜敬亮
城埜敬亮
2022-08-22
娘が5歳からベースを習っています。 1年半くらい続けており確実に上手くなっているなーと思います。
myproject since2008
myproject since2008
2022-08-10
息子が3年生の時よりお世話になっています。 気が散りやすいのですが、先生の理解あるご指導のお陰で本人の希望する曲を弾くことができるようになっています。 楽譜がなくても、本人のレベルに合わせた楽譜を用意してくださったり、弾けるようにアレンジしてくださったりしていただけます。 レッスンの模様や、手の動き、コードの抑え方を動画で録画させていただけるので、自宅での練習もしっかりできます。 レッスン日も月ごとに日と時間を都合が合う時間で決めることができ、助かっています。 コロナなどで行けない時は、ZOOMでも対応して頂きました。。 また、バンド編成の発表会にも出させていただき、自分が弾ける曲をバンドで演奏できるという特別な体験もできました。 同じスクールでの、ボーカル、ギター、ドラムなどの方々との貴重な体験で、時間内で何度も合わせることができ、親子共々楽しめました。 気さくな先生ばかりで楽しく音楽を楽しむことができます。 自信をもっておすすめできるスクールです
やまやま
やまやま
2022-06-29
ギターの独学で心折れそうになったのでこちらの教室に通っています。 いままで避けていた難しいコードや楽譜の見かた、曲のテンポなども学べて弾いてみたい曲の幅が広がりました。 個人レッスンの良さは先生はひつひとつ理解できるまで教えてくださるので質問もし易いです。
安さん
安さん
2022-06-29
私は半年間、独学でギターを練習していましたが一向に上達しませんでした。 小郡教室に通い始めて1か月程度。 既に上達を実感しています。感動です。 先生の知識もテクニックも凄いですが、何よりも先生の落ち着いた雰囲気のお陰でストレスなく楽しくレッスンを続けられています。初めての先生って重要ですよね〜。
MAI OKUBO
MAI OKUBO
2022-06-25
LGMS音楽教室に通い始めてもうすぐ5年目になります。 ドラムとボーカルを習っています。 習い事は曜日や時間が固定されているのが大半だと思いますが、LGMS音楽教室は自分の好きな曜日や時間帯でレッスンができるので学生さんは勿論、お仕事をされている方も通いやすくてオススメです^^ 定期的に発表会や音楽イベントを行っているので目標設定がしやすくモチベーションが上がります。 マンツーマンで自分のペースに合わせて丁寧に教えて貰えるので楽しく続けられますよ♫
Hi. S.
Hi. S.
2022-02-23
ギター、ベース、ドラム、ボーカルなどなど、いろいろな楽器を習える。生徒は老若男女問わず、様々。発表会にも力を入れている。生徒さんが増え、別の場所に建設中の専用スタジオと並行して利用するとのこと。
a k.
a k.
2022-02-21
分かりやすくて、楽しい教室です!