福岡LGMS音楽教室【LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOL】

福岡音楽教室【ギター・ボーカル・ベース・ドラム・DTM・ウクレレ・ピアノ・フルート】

Shivers/Ed Sheeranギター【TAB譜・コード】弾き方解説 Guitar lesson

約4分

Shivers/Ed Sheeranギター【TAB譜・コード】弾き方解説 Guitar lesson

福岡LGMS音楽教室【LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOL】ギター講師の松尾領一郎です!
今回はEd Sheeran(エドシーラン)さんの「Shivers」のイントロのフギターレーズをTAB譜連動で解説します。今回紹介するフレーズはエドシーランさんの弾き語りで演奏しているAcousic verで解説を行っています。
shiversギター

ギターレッスン無料動画

レッスン動画が見放題YOUTUBEチャンネル!!
福岡ギター教室

福岡ギター教室 LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOL

福岡にお住いの方は是非、音楽教室LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOLの無料体験レッスンをお試しください!!

Shivers/Ed Sheeranギター【TAB譜・コード】

Ed Sheeran ギター

オンラインギター無料体験レッスン実施中

Skype・Zoomを使って自宅で気軽にギターレッスンが受講できます!忙しい方・近くに音楽教室がない方・自宅でギターを習いたい方におすすめです!

Shivers/Ed Sheeranギター弾き方のポイント

アコースティックバージョンは原曲keyより半音低く演奏されています。カポは1フレットにつけて演奏しましょう。コード進行はシンプルで基本的にパワーコード主体で演奏されています。その中でノリをしっかり意識しましょう。譜面通り弾くは簡単ですが本人の演奏の感じを出すためにはリズムにダイナミクスをつけて演奏をすることです。ひとつが2拍目、4拍目のアクセントをおいて演奏することです。全体的に右手のアタックは軽めの感覚で軽快に演奏すると近い感じになります。ギターをリズム楽器かのような意識で演奏するとよいかもしれません。一曲とおしてコード進行はループしており演奏も繰り返してはいるのですが右手でそのダイナミクスをコントロールしましょう。例えば曲間ではパワーコードのベース音しか鳴っていない時もあります。また、サビでは比較的、右手をしっかり振って盛り上がるよにも演奏しています。そのあたりは曲をよく聴いて参考にしましょう!

Shivers/Ed Sheeranギター【TAB譜・コード】弾き方解説 Guitar lesson

Leave A Reply

*
*
* (公開されません)

Hi. S.
Hi. S.
2022-02-23
ギター、ベース、ドラム、ボーカルなどなど、いろいろな楽器を習える。生徒は老若男女問わず、様々。発表会にも力を入れている。生徒さんが増え、別の場所に建設中の専用スタジオと並行して利用するとのこと。
a k.
a k.
2022-02-21
分かりやすくて、楽しい教室です!
坂口淳子
坂口淳子
2022-02-03
ドラムにチャレンジ中。ドラムで刻むビートは心臓の拍動に力を送り、脳の回転を速めます。NHKの番組でメトロノームを使って「ミラクル・リズムパワー」が紹介されていましたが、ドラムにはそれ以上のPowerがあると感じています。67歳老婆の学習能力に合わせた川口先生の軽妙な話術と天才的指導力に救われて、ワクワクを叩き続けています。
櫻子
櫻子
2022-01-29
ギター科生徒3年目の主婦です! 個人レッスンでわからないところも丁寧に何回も教えてくれます!自分の弾きたい曲を練習出来るので楽しいばかりです! 発表会などもあり、モチベーションも常に上げていられます!
松本優子
松本優子
2022-01-27
娘がギターを習っています。 娘の好きな曲を娘のレベルに合わせて見てくださいます。一曲弾けるようになるまで丁寧に教えてくれます。ちゃんと一曲弾けるようになった時には親も涙が出るほど感動しますよ。とても良い教室だと思います。松尾先生に教えていただいてますが小学生の生意気発言wにも上手く対応していただいており娘も先生とのおしゃべりが大好きです。おすすめの教室です。
i t
i t
2022-01-22
コスパ最強の音楽教室です!!